Алексей Воробьев: «Нет прекраснее девушки в платье»

Алексей Воробьев

Совсем скоро в Германии пройдет очередной песенный фестиваль "Евровидение-2011". Россию там будет представлять певец Алексей Воробьев. Кто это?

- Алексей, в чем секрет вашего успеха?

- Я думаю, в упорстве и работоспособности. Леонардо да Винчи сказал: "Слава – в руках труда", и эта фраза полностью выражает мое отношение к жизни. Для успеха нужно работать день и ночь и не сдаваться. Нужно каждый день делать хотя бы один шаг к намеченной цели.

- Вы востребованы не только в шоу-бизнесе и кино. Например, вы стали ведущим в проекте "Идеальное свидание – 2", который проводит NIVEA Visage. В чем заключается ваша миссия как ведущего?

- Это очень интересный для меня проект. Я окажусь в новой для себя роли, стану мудрым советчиком для многих девушек, которые будут участвовать в соревновании за идеальное свидание с парнем своей мечты. Буду этаким гуру, и это непростая задача. Я буду поддерживать конкурсанток, помогать разбираться с заданиями, возможно, где-то подсказывать.

- Был ли у вас опыт в проведении похожих на "Идеальное свидание – 2" проектов? Бывают ли у вас любимчики среди участников? Или вы, как ведущий, всегда остаетесь беспристрастным?

- Я часто работаю как ведущий. Несколько раз я, безнадежный двоечник, вел выпускной бал медалистов, и поверьте, для меня это был единственный шанс туда попасть! Но в таких проектах, как "Идеальное свидание – 2", я не участвовал никогда, и мне было очень интересно работать с командой NIVEA. Конечно, как ведущий, я обязан оставаться беспристрастным, но среди участниц есть такие очаровательные... Вполне может получиться, что к концу проекта я уже не буду свободен. (Улыбается).

- У вас есть свой тип девушки, которая легко найдет дорогу к вашему сердцу?

- Девушка моей мечты может быть и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей – главное, она должна быть милой и женственной и любить носить платья, потому что нет ничего прекраснее, чем девушка в платье! А еще обязательно быть заботливой и уметь готовить. Если она не любит ходить в кино и смотреть добрые и веселые фильмы, а главное, мультики, то ей не стоит даже начинать со мной встречаться. Кроме любви к кинематографу, девушка моей мечты должна обязательно обладать чувством юмора, потому что без этого в жизни совершенно невозможно обойтись.

- Расскажите о вашем самом запомнившемся свидании?

- Однажды, проведя вечер в большой компании, где была девушка, в которую я был безнадежно влюблен, я предложил подвезти ее домой. И она согласилась! Была красивая летняя ночь, и девушка предложила проехать через Воробьевы горы, чтобы посмотреть на Москву со смотровой площадки. Я понимал, что это мой шанс привлечь ее внимание, но совершенно неожиданно для себя не мог произнести ни слова! Она болтала, рассказывала мне истории, а я только невнятно мычал в ответ и ненавидел себя за это. Проведя так битый час и полюбовавшись прекрасными видами ночного города, я отвез ее домой, так и не выдавив из себя ни слова. Эта девушка в конце концов ответила мне взаимностью, но это наше первое свидание я не забуду никогда.

- В проекте NIVEA Visage "Идеальное свидание" есть этап "Составление букета". Вкладываете ли вы какой-то смысл, когда подбираете цветы для девушки?

- Конечно, если я знаю, какие цветы нравятся той, кому предназначен букет, я обязательно постараюсь составить его так, чтобы ее порадовать. Ну, а если букет предстоит подарить девушке, о которой я знаю пока немного, я буду выбирать цветы интуитивно, просто стараясь провести параллель между ними и ее обликом.

- А какой подвиг вы совершали ради любимой?

- Однажды ночью я написал любимой девушке песню. Рано утром, пока она спала, пришел к ее дому, позвонил по домофону в другую квартиру и, соврав, что я Антон со второго этажа, попросил открыть дверь в подъезд. Меня впустили, я поднялся на нужный этаж, повесил подарок – написанную за ночь песню – на ручку двери, позвонил и быстро убежал вниз по лестнице. Так хотелось сделать девушку счастливой!

Ксения Иванушкина,
25.04.2011