Певица Слава: "Веселье - признак здоровья!"

Слава

Певица Слава - она же Анастасия Сланевская - живет в роскошном элитном доме на западе Москвы. Дом так строго охраняется, что мышь без пропуска не проскочит, комар даже, пожалуй, не пролетит без паспорта. Но мы прорвались.

Красавица Настя с приветливой улыбкой пропускает нас в свое жилище. Мы сразу оказываемся в просторной комнате (такие сейчас называют студиями), в которой совмещены прихожая, гостиная и кухня на небольшом возвышении. Первое, что бросается в глаза, - огромный стеллаж с обувью. Тут десятки пар шикарных туфель и босоножек, которым позавидовала бы любая звезда. Напротив еще один стеллаж высотой в человеческий рост - этот ломится от всевозможных сумочек.

- Вы обувь с сумочками коллекционируете?

- Да нет, просто люблю хорошие туфли, а к каждой паре нужна еще и сумка подходящая, - отвечает с улыбкой Настя. - Стараюсь, чтобы все на месте стояло, не валялось повсюду. А то ведь я убираться, честно говоря, не люблю. И вообще домашним хозяйством заниматься.

- Что же, вообще не убираете?

- Да нет, раз в пару месяцев устраиваю генеральную уборку, пылесосом чищу - это мне как раз нравится, что-то вроде зарядки. Хотя знаете, - спохватывается Анастасия, - когда я влюбляюсь, у меня внезапно появляется желание заниматься хозяйством, ухаживать за любимым. Обычно я гладить терпеть не могу, а тут начинаю ему рубашечки наглаживать, брюки утюжить. Чтобы был он чистеньким, аккуратным, сытым. Правда, это желание может пройти дня через три, - заливисто смеется Настя, - но ведь все равно оно меня посещает. Это потому, что мужчины играют очень большую роль в моей жизни.

- А что мужчина должен сделать, чтобы обратить на себя ваше внимание?

- На меня внимания не обратить! - не задумываясь, отвечает певица. - Это так меня злит, что сразу появляется желание его завоевать.

- Какие мужчины вам нравятся?

- Щедрые, воспитанные и еще... м-м-м как же их окрестить-то? Умные, но не все, потому что бывают такие умные, что смотреть противно. И уж не немытые математики в очках с толстенными линзами, которые ничего вокруг не замечают. А вот есть мужчины с практическим умом - таких люблю. И, конечно, должен быть человек аккуратным, хорошо одетым. И еще веселым, чтобы с ним легко было. И чтобы меня понимал. А вот внешние качества могут быть какие угодно.

- Настя, бытует расхожее мнение о том, что жизнь звезды - это сплошной отдых и развлечения. Спит себе звезда часов до трех-четырех, потом встает, ест икру, запивая шампанским, красится и едет куда-нибудь в ночной клуб. Ну и иногда споет что-нибудь, чтобы миллиона три долларов заработать, - и пару недель снова можно бездельничать.

Настя снова взрывается смехом.

- Знаете, у меня график очень похож на тот, что вы описали. Конечно, если съемки ранние, то приходится вставать с утра пораньше, а вообще-то я соня, и если меня не будить, то могу спать и сутки напролет. Правда, редко такое получается, а миллионов мы, к сожалению, не зарабатываем. Впрочем, на жизнь хватает.

- Вы просто шикарно выглядите. Что для этого делаете?

- Я-то? Веселюсь! Веселье - это признак здоровья. Но если говорить серьезно, то мне повезло. У меня мама хорошая (мама Насти живет этажом выше), хорошая обстановка дома, хорошая еда. Каждый день котлетки, супчики, борщики. Знаете, вот та самая нездоровая кухня, которую все ругают, - это как раз для меня. Когда я начинаю есть какую-нибудь спаржу, листья, у меня начинается расстройство желудка, отекаю, становлюсь страшной. А вот когда ем жареную картошку да еще кетчупом щедро поливаю - тогда все в порядке. Видно, мой организм уже привык к такой еде. С детства. Раньше-то на одних макаронах воспитывались.

- Вы же еще совсем молодая. Какие макароны-то?

- Да как же. Я помню в детстве мы ели одни макароны, еще супы в пакетиках, которые я ненавидела. До сих пор их запаха не переношу. Сохранять фигуру помогает мне то, что я двигаюсь очень много, у нас вообще подвижный коллектив, мы много танцуем. В спортзал не хожу, потому что лень, хотя есть абонемент. Бывает, раз в полгода загляну туда, и все... Но вообще хочется заниматься. Я была недавно на концерте Мадонны в Дюссельдорфе, и она, конечно, выглядит шикарно. Но она с утра до ночи занимается. Думаю, если бы я столько же занималась, я бы тоже такой была.

- Мадонна - как к ней относитесь? Что думаете о скандале, связанном с ее выступлением в Москве?

- Мадонна мне очень нравится, очень. Что касается скандалов... Мне нет до этого дела, мне интересно только ее творчество, музыка. Я вообще не хочу знать, что она за личность. Даже если бы мне предложили с ней познакомиться, я бы, наверное, отказалась. Честно, мне этого не надо.

- А вы сами как считаете, должны ли зрители и поклонники "заглядывать" в личную жизнь исполнителей, артистов? Или достаточно того сценического образа, который всем открыт?

- Если люди хотят узнать что-то личное обо мне, я, конечно, могу и рассказать. Но есть определенная часть моей жизни, которую я никому не открою. Например, никому не стану говорить об отношениях с бывшим мужем - мы с ним дочку вместе воспитываем, поэтому говорить про него что-то плохое я просто не имею права.

- А дочке сколько лет?

- Саше семь лет, она сейчас в школе, после интервью поеду уроки с ней делать.

- Поедете? Она не с вами живет?

- Половину времени - со мной, половину - с бывшим мужем.

- А чем вы с Сашей любите заниматься?

- Она обожает ходить в "Европарк", игровые автоматы ее интересуют. С собакой нашей любимой возимся - у меня карликовый шпиц Пушок. Еще Саша хочет заняться конным спортом. Очень, кстати, хотела прийти сюда на фотосессию, но получила тройку по математике, и папа запретил ей.

- Если Саша захочет тоже стать певицей, как вы к этому отнесетесь?

- Она уже хочет, в свои 7 лет она уже рвется к известности. Расстраивается, например, если у нее автограф не берут, когда мы с ней вместе где-нибудь бываем.

- Где вы учились петь и танцевать?

- С частными преподавателями. У меня другое образование - я менеджер по управлению персоналом. Хотела работать в шоу-бизнесе, ночных клубах, просто администратором. Певицей стало случайно. А вообще-то пели мы всю жизнь, с детства, у меня бабушку брали в хор имени Пятницкого, мама поет - все поют, кроме папы. Так что у нас это семейное.

- Вы все время говорите о родных, о семье, о муже, пусть и бывшем, причем не хотите рассказывать о нем ничего плохого. Это очень нетипично для звезды. Выходит, семья для вас очень важна? Добрые и хорошие отношения?

- Вообще-то, у нас с детства каждый сам за себя. Но семья, тепло домашнее... конечно, это очень важно. Моя мама развелась с папой, когда мы с сестрой еще были маленькие, и маме было очень тяжело. Пришлось работать на нескольких работах, чтобы поднять нас, и она нам всю себя отдавала, себе во всем отказывала, ходила в одной и той же одежде, стремясь дать нам как можно больше. Лишь бы каждую копеечку в дом принести, для нас что-то сделать. Мы, конечно, маму за это очень любим, ценим и сейчас, став взрослыми, всячески ей помогаем. Вспоминаю детство - и это стимул для меня, чтобы работать, зарабатывать. Для того, чтобы вернуть маме хотя бы часть того, что она нам дала. Вот я ей квартиру купила, у нее всегда полный холодильник продуктов - это отголосок голодных времен, когда в магазинах ничего не было, да и купить на свою зарплату она могла только те самые макароны, о которых я говорила, и ненавистные мне супы в пакетиках. Мне хочется работать для близких - для сестры, для дочки, мамы, хочется все возможное делать, чтобы у них все было в порядке, чтобы проблем не было таких, какие были у нас в детстве.

Маргарита Келер

"Вероника", №11, 2006