Мария Романова: «Не откажусь от хорошей антрепризы»

Мария Романова

К нам в "Звездный журнал" на огонек заглянула актриса Мария Романова. Она запомнилась многим по одной из главных ролей в сериале "Карусель".

- Мария, в интернете ваши поклонники в один голос интересуются: почему мало снимаетесь? Или фильмы не выходят в широкий прокат?

- Ну, это, наверное, стоит спросить режиссеров - почему мало снимаюсь? (Улыбается).

- Неужели после той же "Карусели" вы не стали нарасхват у режиссеров?

- Дело в том, что, когда сериал "Карусель" (после монтажа и озвучки) наконец-то вышел в эфир, и начались звонки с предложениями, я уже была беременна, - рассказала Мария Романова. - И от каких-то ролей мне приходилось отказываться, а на какие-то я просто не подходила в своем положении. Ну а после рождения дочки звонки становились все реже и реже, просто люди стали забывать. Не секрет, что в публичной профессии все время нужно быть "на виду", чтобы о тебе помнили.

- В 2009 году были интересные съемки?

- Съемки были, но, к сожалению, их было не так много, сколько бы хотелось...

- Кроме кино - чем занимаетесь? В антрепризах пробовали себя? Вообще, как сегодня можно зарабатывать на жизнь актрисе, если ты не снимаешься и не играешь в театре?

- Я мечтаю сыграть в хорошей антрепризе! Но пока как-то не довелось. Сейчас я осваиваю профессию ди-джея. Помимо этого веду светские вечеринки, разного рода мероприятия. Очень люблю фотографию, операторское искусство. Так что на месте не сижу! (Улыбается). Может, когда-нибудь сама сниму кино, кто знает…

- Вы смотрите сериалы по ТВ? Что-нибудь "зацепило" так, чтобы отсмотрели "от" и "до"?

- Ой, я так редко смотрю телевизор, особенно сериалы... "От" и "до" я точно ничего не видела, но мне запомнился сериал "Ликвидация" с Владимиром Машковым. А вообще телевизор в моей жизни существует в основном, чтобы смотреть новости.

- А в кинотеатры выбираетесь? Или предпочитаете смотреть новые фильмы дома на DVD?

- ГДЕ смотреть фильм - для меня нет особой разницы, мне важно, ЧТО я смотрю. Я очень выборочно отношусь к кино. Многие смотрят все новинки кинопроката, чтобы "быть в курсе", я так, к сожалению, не могу. У меня какое-то внутреннее чутье на то, что мне стоит посмотреть. И если фильм мне действительно понравился, стараюсь какое-то время не смотреть ничего после. Мне надо как бы задержать в себе это состояние, которое я "поймала" во время просмотра, "пожить" еще какое-то время в том мире, той ситуации, которую предложил режиссер.

- Есть фильм, который готовы пересматривать по многу раз?

- Да, безусловно, их довольно много. Эти фильмы как учебники для меня.

- А, может, не стоило в свое время уходить с ТВ? Столько каналов, столько возможностей... Кстати, почему вы это сделали?

- Всему свое время. Вполне вероятно, что я туда еще вернусь... (Улыбается) А тем, кто хочет быть в курсе событий и узнавать о съемках и других моих работах раньше других, могу посоветовать заходить на мой канал в Инстаграме.

Мы стараемся, чтобы новости и фотографии здесь всегда были свежими.

- Мария, совсем скоро Новый год. Как вы его обычно встречаете? Дома? Или уезжаете куда-то?

- Я не очень люблю отмечать праздники дома. И еще больше не люблю вариант "застолья", как правило, мне скучно на таких мероприятиях. А в квартире не много вариантов для празднования. Я всегда стараюсь веселиться где-то, а дома - отдыхать и прятаться от суеты, - призналась Мария Романова.

Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым 2010 годом!!! Пусть он принесет вам удачу, новые возможности, любимую работу, интересных друзей, благополучие вам и вашим близким!!! А тем, кто еще не встретил свою любовь - найти ее обязательно! Любите и будьте любимы! И помните - мечты сбываются! Ваша Мария Романова.

В.М.

Звездный журнал, декабрь 2009