Мика Ньютон: «В Лос-Анджелесе я смогла дать волю всем моим затеям»

Мика Ньютон в Лос-Анджелесе

Это было шоковое известие: певица Мика Ньютон, удачно выступив на песенном конкурсе «Евровидение-2011», завоевав сердца зрителей не только в странах СНГ, но и в Европе, вдруг пакует чемоданы и уезжает в Америку! Зачем?  Чтобы в итоге затеряться среди многих выходцев из бывшего СССР? Ответ «Звездному журналу» удалось получить сейчас, спустя год после того, как Мика Ньютон отправилась за океан.

- Мика, рассказывайте, что заставило Вас так круто поменять свою жизнь?

- Все были удивлены моему отъезду в Штаты сразу после Евровидения. На моего директора как раз посыпались звонки и предложения, концерты и съемки… А меня нет. Но, как говорится, не жалей о малом – стремись к большему! - говорит Мика Ньютон. - Контракт с американским музыкальным лейблом JK Music Group и его прекрасными продюсерами Юлией Курбатовой и Олегом Шмелевым был у нас на руках еще до Евровидения. Более того, продюсер Рэнди Джексон призывал не терять времени и сразу прилетать в Лос-Анджелес. Но мы с моим украинским продюсером Тимофеем Нагорным решили пройти эту школу – Евровидение. И, несмотря на скандалы, мы прошли ее достойно и привезли в Украину почетное, как я считаю, четвертое место.

- Как Вам Лос-Анджелес после Киева? Наверняка, сравнивали эти два города первое время. Чем «цепляет» Вас Лос-Анджелес?

- Лос-Анджелес – это абсолютно «мой» город. Только здесь я смогла найти себя по-настоящему, раскрыться и дать волю всем своим идеям и затеям. Не зря этот город называется «Лос-Анджелес» - в нем много ангельского, в нем сердце вступает в гармонию с окружающим миром. Тут легко творить и легко работать.

Киев я люблю по-прежнему. Он стал мне родным за долгие годы. Но Киев меня сковывал, даже не сам город, а люди, которые не хотят радоваться и боятся неудач, стесняются дарить улыбки и проявлять свои эмоции. Это так грустно, - откровенно признается Мика Ньютон. - Наверное, это беда всех мегаполисов. Лос-Анджелес, все-таки, не индустриальный центр, а творческий. Не зря именно здесь живут мировые знаменитости.

- Какой у Вас круг общения в Америке? Кроме продюсеров… С кем-то встречаетесь, общаетесь по телефону? Появились друзья в американском шоу-бизнесе?

- Скажу честно – на тусовки времени нет. Сейчас самый активный творческий период для меня, потому я пытаюсь всю себя посвящать работе. Конечно, бывает, выхожу с друзьями в ресторан или к кому-то на вечеринку и это всегда заканчивается новым интересным знакомством. Вот недавно, к примеру, в ресторане за обедом познакомилась с обладателем «Оскара», известным сценаристом и продюсером Брайаном Грейзером, а буквально через пару дней с кинопродюсером Джейем Райсом. Выходя из студии, познакомилась с моим любимым исполнителем Джоном Бон Джови. Это была та еще встреча! Он даже рассказал мне, что у него украинские корни! Буквально через пару недель по приезду в Лос-Анджелес на курсах актерского мастерства познакомилась со своим одногруппником Вильямом. Мы подружились, и только потом я узнала, что он снимался в главной роли в фильме «Хроники Нарнии».

- Чем отличается американский шоу-бизнес от украинского, российского?

- О! Хороший вопрос. Всем! От подхода и идей до манеры работать и быстроты воплощения? - признается Мика Ньютон. - Здесь практически нет рамок для творчества, ты можешь быть тем, кем хочешь, и достичь успеха. А у нас все-таки действует правило: подгони себя под формат, если хочешь быть популярным. Музыка, которую делают здесь, и аранжировки, клипы которые снимают, костюмы, техника на концерте… Все другое кардинально.

Конечно, Украина и Россия в этом плане совершенно другие. Безусловно, они отстают в некоторых моментах. А в некоторых никогда и не будут похожими на американцев. Ведь другой менталитет и вкусы людей определяет качество музыкального рынка. Многие исполнители, которые мега-популярны в США, в странах СНГ даже не известны или просто не поняты…

- Говорят, у Вас шикарное американское произношение. Как Вам это удалось? Занимались на курсах, брали учителя?

- А кто говорит?! (Мика Ньютон улыбается). Я стараюсь. С самого начала сделала упор на произношение. Мне в самые краткие сроки нужно было записать первые три песни из будущего альбома и потому произношение (несколько часов подряд) было моим ежедневным занятием. У меня были прекрасные учителя. К тому же, просила всех членов моей команды говорить со мной только на английском языке.

- Весной вы участвовали в съемках китайского реалити-шоу. Как в Китай-то попали?! Это разовая акция или будет продолжение?

- Думаю, продолжение будет. Так как после этой поездки моим американским продюсерам Юлии Курбатовой и Олегу Шмелеву поступило несколько предложений от китайских компаний по продвижению. Мой первый сингл «Don`t Dumb Me Down» стал саундтреком к реалити-шоу, и меня пригласили сняться в одном из эпизодов. Я была в восторге от того, как меня принимали фанаты этого шоу. Было видно, что я им нравлюсь. Они дарили мне игрушки и постоянно фотографировались, бежали за машиной, в которой я ехала. Мне кажется, мой образ – это то, что нужно для раскрутки там: бейби-фейс, блондинка, высокий тембр голоса. Думаю, что все получится!

- В свое время у Вас был небольшой, но достаточно интересный опыт работы в кино. А сейчас, в Америке, не думаете о кино?

- Думаю, шлифую свое актерское мастерство и получаю предложения…

- Как часто приезжаете домой, в Украину? Приезжаете отдохнуть, или есть какие-то проекты в Украине?

- Приезжаю раз в 4-5 месяцев на две-три недели. Об отдыхе речь не идет, так как эти дни у меня всегда расписаны моим директором по часам: утренние эфиры, съемки, интервью, фотосессии, выступления на открытых мероприятиях и корпоративы, благотворительность. Единственное, на что всегда выкраиваю хотя бы пару дней – общение с родителями. Вот, в июле буду в Украине и уже «забила» пару дней для поездки к маме с папой.

- Несколько лет назад СМИ активно обсуждали ваш роман с Саймоном Новски. Если не секрет: вы сегодня поддерживаете с ним отношения, встречаетесь?

- Не встречаемся. Он живет в Германии, я в Америке. Но иногда, бывает, переписываемся в скайпе. У него все хорошо, у меня тоже.

- Мика, родители не осуждают Вас за то, что Вы уехали в Америку? Одна, в чужой стране, вдали от дома…

- Родители с самого раннего детства – моя опора и главная поддержка в жизни. Они никогда не осуждают мои решения. Они только желают мне успеха и легкого пути к цели. Но, как показывает опыт, этот путь легким не бывает. Потому родители еще больше поддерживают меня во всех ситуациях, за что я им очень сильно благодарна!

И еще я очень благодарна Рэнди Джексону и моим американским продюсерам Юлии Курбатовой и Олегу Шмелеву (музыкальный лейбл JK Music Group), которые постарались создать для меня в незнакомой стране домашнюю обстановку, в которой мне очень комфортно жить и работать.

Владимир Мазуров,

"Звездный журнал", июль 2012 г.