"Путники" из Грузии с большим концертом в Москве

группа Мгзавреби Mgzavrebi

14 декабря в клубе «Москва Hall» состоится большой сольный концерт популярной грузинской группы «Mgzavrebi».

«Достаточно одной минуты, чтобы увидеть их на сцене, и человек погибает сразу, на всю жизнь. Он становится поклонником группы «Мгзавреби» до гробовой доски, - признался Олег Нестеров, генеральный продюсер лейбла «Снегири-музыка». - Этим летом это произошло и со мной, когда я увидел их в «Б2» вместе с Гришковцом. Те два с половиной часа я провел в абсолютном счастье, и не просто с удовольствием слушал их, а прыгал как подросток и не мог остановиться, пока шел концерт».

«Когда эти семь молодых грузинских мужчин начинают петь свои удивительно красивые песни – это приводит в состояние эйфории, и уже нет никаких шансов оставаться безучастным, – говорит Олег Нестеров. – Их песни узнаются с нескольких нот. С одной стороны это вроде как неофолк – с богатой культурной основой и традициями, - по которым здесь уже успели соскучиться и это зерно падает на благодарнейшую почву. А с другой стороны – это очень современная, сочная, молодая музыка, которая исполнена прекрасными музыкантами именно в 2013-м году. И это не может не сводить с ума».

«Mgzavrebi» («Мгзавреби» на русский язык переводится как «Путники» или «Пассажиры») еще только начинают свое восхождение в России, в то время как в родной Грузии они собирают стадионы и выступают на главных площадях страны.

Недавно группа в тандеме с Евгением Гришковцом записала альбом «Ждать. Жить. Ждать». До своего знакомства с популярным драматургом «Mgzavrebi» успели выпустить на Родине три полноценных альбома и стали широко известными не только в Грузии, но и за ее пределами. За это время коллектив, возглавляемый композитором и вокалистом Гиги Дедаламазишвили, сотрудничал со всемирно известными музыкантами: Пласидо Доминго, Андреа Бочелли, Нино Катамадзе, а также знаменитым музыкальным проектом «Buena Vista Social Club».

«Мы сделали им первый, буквально «партизанский» концерт в «Мастерской», –рассказывает Олег Нестеров. – В будний день, без всякой рекламы. И там случился переаншлаг, а еще около ста человек просто не смогли туда попасть. Мы видим тот ажиотаж, который возникает в Москве вокруг «Мгзавреби», и нам кажется, что «Москва Hall» - это площадка, подходящая им и по смыслу и даже по названию».

Фото: Снегири-музыка

 


версия для печати


☑  Комбидресс Slim Shapewear преобразит вашу фигуру!

<-- fix_ie6 -->
 

Добавьте свой комментарий

  • Обязательные поля помечены *.

Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.

 

Введите код с картинки: