Ральф Макенбах: "Возьму в Москву свои самые теплые вещи!"

певец Ральф Макенбах

Накануне концерта в Москве, который пройдет 30 марта в клубе «Москва Hall», голландский певец Ральф Макенбах рассказал российским журналистам о том, как готовится к поездке в Россию.

В 14 лет Ральф Макенбах победил на детском «Евровидении 2009» и прославился на весь мир своей чечеткой. Сегодня ему 17 и он хочет доказать всем, что повзрослел. Певец выпустил уже третий по счету англоязычный альбом, который презентует российским поклонникам на концерте в Москве 30 марта.

- Ральф, почему свой третий по счету музыкальный альбом ты назвал «Seventeen»?

- На самом деле все просто. Когда я закончил работу над ним, мне исполнилось 17. И я подумал, почему бы не назвать альбом в честь этого? – признался Ральф Макенбах. - Мне кажется, очень символично! (смеется) Обещаю не называть свой следующий альбом «18», а придумать что-то более оригинальное.

- Как ты сочиняешь песни?

- У меня бывает несколько музыкальных идей, и мы работаем над ними с продюсерами. Иногда я отслушиваю много песен и думаю, что они классные и точно бы подошли мне. Но часто сажусь и начинаю работу с нуля.

- Возвращаясь к событиям 2009 года, когда ты одержал победу на детском Евровидении. Скажи, какая была твоя первая мысль, когда ты понял, что победил в конкурсе?

Ну, моя первая мысль была не слишком информативной, она была просто Yeey! Приятно осознавать, что миллионам людей нравится то, что я делаю на сцене. Это окрыляет и вдохновляет!

- Расскажи, как создавалась твоя песня «Click Clack», с которой ты победил на Евровидении?

- Ну, мне очень нравится чечетка, и отсюда и вышла концепция моей песни. А все остальное родилось после многочисленных экспериментов с музыкой, словами, ритмом и тому подобное.

- Ты, правда, такой любитель чечетки?

- Да, я большой фанат этого танца! Очень люблю чечетку, потому что она позволяет создавать свои собственные ритмы. И каждый раз это звучит по-новому! В Москве хочу научить своих российских поклонников танцевать чечетку. За день до концерта, 29 марта, у меня будет встреча с поклонниками. На этой встрече я покажу, как танцует Ральф Макенбах! Вообще, я люблю танцевать и люблю, когда танцуют другие. Я разносторонний человек, в танцевальной академии Люсии Мартас в Амстердаме изучаю совершенно различные танцевальные стили: урбан, поп, брейк и степ.

- Ты живешь в маленьком городе Бест, тебе часто приходится ездить в столицу?

- Да, я часто езжу в Амстердам. В основном на занятия в танцевальной школе и на уроки вокала в школе.

- Как тебе вообще удается совмещать учебу и такую активную творческую деятельность?

- Мне очень часто приходится заниматься в дороге. Я беру с собой учебники и читаю в машине, в самолете, поездах. Потому что мне предстоит сдавать экзамены, и я не хочу провалиться. Если нет гастролей, то я, как и обычный ученик, с понедельника по пятницу учусь в школе. Потом занимаюсь дополнительными уроками. Каждый день разное: понедельник - уроки чечетки, вторник - уроки фехтования, среда - уроки пения, четверг - уроки фортепиано и актерского мастерства, в пятницу и субботу вечером еду в танцевальную академию, воскресенье посвящаю друзьям и семье.

- И все же, что у тебя на первом плане – учеба или творчество?

- Прежде всего, я ученик, и только потом артист. Поэтому учусь как сумасшедший. Я, как и мои старшие братья, актер Рик и модель Роэльф, собираюсь продолжить свою учебу. Это моя цель. Если в течение 2-х лет моя карьера не разовьется так, как я себе это представлял, то никаких музыкальных академий! Хочу изучать физику или другую точную науку. Это точно для меня!

- У себя на родине ты еще известен не только как певец, но и как актер мюзиклов…

- Да, я участвовал в нескольких проектах. У меня была роль Jakopje в мюзикле «Красавица и Чудовище». В этом проекте я участвовал вместе со своим старшим братом Риком. Он все время дает мне один и тот же совет: «Не волнуйся». В 2007—2008 годах играл главную роль в мюзикле «Тарзан». Также я снимаюсь в рекламе и принимаю участие в популярных телепроектах. В 2011 году участвовал в проекте «Звезды на льду», а в 2012 – в шоу «Звезды занимаются дайвингом». Невероятно интересно!

- Ты уже решил для себя – станешь профессиональным певцом или продолжишь карьеру актера?

- Я, правда, не знаю. Мне нравится и то и другое. Я был бы не против остаться просто актером, без пения и танцев, но лучше всего, если мне удастся все совместить. Каждое из моих занятий и увлечений - это совершенно различные миры, в которых мне интересно существовать.

- Если говорить о мирах, то что бы ты выбрал: путешествие на Луну, Марс или исследование космоса?

- Путешествие на Марс. Там еще никто никогда не был и это совершенно другая планета. Было бы круто подружиться с марсианами (смеется).

- Что тебе по душе – путешествовать по всему миру с рюкзаком за спиной или релаксировать в отеле по системе all inclusive?

- Путешествовать! Безоговорочно! Я люблю активный отдых. К тому же, это очень интересно узнавать другие культуры. Думаю, у меня еще будет возможность неспешно полежать у бассейна, потягивая коктейли. А сейчас мне интересно исследовать мир, узнавать что-то новое…

- Как ты реагируешь на повышенное внимание со стороны поклонниц?

- Думаю, любому парню это бы понравилось! Разве нет?! Мне много рассказывали о том, что самые красивые девушки живут в России! Поэтому мне не терпится приехать в Москву, чтобы самому убедиться в этом. К тому же у меня большой фанклуб в Москве, и я знаю, что мои российские поклонники ждут моего приезда. Я буду счастлив встретиться с ними и провести автограф-сессию 29 марта - накануне моего московского концерта.

- Признайся, встретил ли ты уже любовь всей своей жизни?

- Я еще не встретил ту единственную. Но, признаюсь, она часто снится мне во сне. Почему до сих пор не встретил? Нет, это, конечно же, не из-за недостатка времени. Говорят, что, когда я встречу ЕЁ, время появится само собой. И я в это верю. Но то, что у меня сейчас нет девушки, это не сильно меня беспокоит. К счастью, мне есть чем заниматься.

- Скажи, как ты начинаешь разговор с девушками?

- Эээ! Привет, прости… У меня это не очень хорошо получается. Иногда хочется затянуть романтическую серенаду. Но моя скромность не всегда позволяет делать то, что хочется…

- Ральф, какая самая захватывающая вещь, которую ты совершил в жизни?

- Есть один трюк в вейкбординге, который можно сделать на водных лыжах. Он называется S-bend. Так вот, я это сделал! Я увлекаюсь этим экстремальным видом спорта, сочетающим в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Со стороны это выглядит довольно-таки устрашающе, но мне безумно нравится!

- Можешь вспомнить свой самый необдуманный поступок?

- Однажды я съел кузнечика. Моя безбашенность иногда приводит к отвратительным вещам (смеется).

- В Москве ты будешь пять дней. Уже определился, чем будешь заниматься?

- Ну, во-первых, я знаю, что в Москве сейчас очень холодно. Так что я возьму все свои самые теплые вещи, чтобы не замерзнуть. Я, брат, мама и папа хотим прогуляться пешком по городу, увидеть Храм Христа Спасителя, Красную Площадь и Старый Арбат. Это то, что мы запланировали увидеть - перед поездкой в Москву. Я много читал об этом городе. И не терпится приехать в этот город!

- Расскажи о своем московском концерте. Готовишь какие-нибудь сюрпризы для поклонников?

- Ну, во-первых, концерт будет проходить в формате Eurovision Party. В нем примут участие российские, белорусские и украинские участники Евровидения. Во-вторых, мы подготовили целое шоу, которое порадует всех, кто придет на этот концерт! Я спою дуэтом с российской группой HELLO. Это очень классные ребята, у них колоссальная энергетика! За месяц до концерта мы начали готовить две наши совместные песни. И, признаюсь вам, этот дуэт должен взорвать танцпол! Также на концерт приглашены DJ VIT и DJ Jane Pinky, которые никому не дадут скучать.

Так что приходите 30 марта, и мы оторвемся на все сто!