Виктория Ланевская: "День влюбленных должен быть каждый день!"

Виктория Ланевская певица и актриса

Виктория Ланевская - певица, актриса, которая сочетает в себе не только романтику, любовь и нежность, но и силу характера, способную добиваться поставленных целей. Сегодня она отвечает на вопросы «Звездного журнала».

- Виктория, как получилось, что вы начали заниматься музыкой?

- В детстве я много танцевала, обучалась в профессиональном кружке, ездила на гастроли. И однажды поняла, что хочу еще и петь, что сцена очень важна для меня. Это произошло, когда в 11 лет я увидела поющую девочку на нашем Дне города и подумала: почему она может там петь, а я нет? - рассказывает Виктория Ланевская. - А дальше… я влюбилась! В одного из солистов местного ВИА, выступавшего на нашей площадке. И самостоятельно, без помощи родителей, пошла и записалась в наш ДК на прослушивание. И уже на следующий день пела в группе. Так и началось мое «восхождение на музыкальный Олимп» родного города.

- Знаем, ваша мама педагог. Она влияла на выбор вашей профессии, работы?

- Мама меня не всегда поддерживала в моих начинаниях, но сейчас она мой верный друг, мой критик, моя опора. Она не столько влияла на выбор работы, сколько желала мне добра, поэтому, когда встал выбор получения образования, настояла, чтобы я получила «земную» специальность... Я согласилась, выучилась по туризму, но ни дня не проработала по профессии, потому что твердо уверена: музыка и кино - это мое (улыбается Виктория Ланевская).

- Вы жили в Испании, чем вам запомнилось это время?

- Романом, любовью, солнцем, морем... Я люблю тепло, мечтаю о доме на берегу моря. В Испании я сильно влюбилась, но для наших чувств было очень много преград - оформление документов, переезды... К сожалению или к счастью, прошлые отношения не выдержали «проверки бумажной волокитой»... А вообще Испания запомнилась мне гостеприимными, добрыми людьми, оливковыми полями и свежайшими морепродуктами (смеется). Я очень люблю испанскую кухню.

- Почему вы решили поступить именно в Щукинское училище?

- Как-то в детстве мы с подружкой гуляли, и нам пришла в голову идея - было бы неплохо поступить на актерское во взрослой жизни… Учитель литературы всегда отмечал мое особое прочтение стихов, я всегда любила поэзию.... Видимо, эта мысль настолько сильно закралась мне в голову, что я решила осуществить ее в реальности и в прошлом году стала дипломированным специалистом. Не все было так просто - огромный конкурс, поступить мало - важно задержаться и не сойти с дистанции. У меня получилось. Видимо, потому, что я этого очень сильно хотела! Я по-настоящему люблю свою профессию.

- Скоро День всех влюбленных. Вы влюблены? Отражается это в песнях?

- День влюбленных - отличный праздник, но я считаю, что у пар он должен быть ежедневно, а не раз в год. Недавно состоялась премьера моей авторской песни «Не молчи», я написала ее сама, в период большой влюбленности, в этой песне можно найти ответы на многие вопросы... Мои песни, все без исключения - отражение моего внутреннего мира. И сейчас я нахожусь в состоянии влюбленности, а про подробности личной жизни умолчу, на то она и личная.

- Виктория, расскажите о своем дебютном сингле «Где буду я»? Почему именно на него сняли видео?

- Когда я услышала демо, мое сердце подсказало: это то, что нужно! Это то, чего ждут от меня зрители, и то, что хочу я донести до них! После записи мы с моей командой решили экранизировать нашу работу и съемку первого видео доверили молодому, но очень креативному режиссеру Рине Касюра. Было много вариантов сценария, идей, но все же мы пришли к выводу, что это будет история любви. Ведь моя песня именно об этом. И было несказанно приятно увидеть более 100 000 просмотров на популярном канале в сети. Это еще раз доказывает, что работа проделана не зря.

- Недавно вышел трек «Посмотри в мои глаза», вы будете заниматься его промоушеном или это просто «альбомный трек»?

- Время покажет, но песня «Посмотри в мои глаза» мне нравится. Знаю, ее крутят многие региональные радиостанции, а что будет дальше – поживем, увидим. Хорошего материала много, я ни в коем случае не отрицаю возможности экранизации «Посмотри в мои глаза», а пока - стадия выбора и обсуждения.

- Кстати, об альбоме. Когда планируется выход?

- Думаю, либо осенью этого года, ближе к зиме, либо в следующем году. Материал есть, осталось довести его до ума и показать зрителям. Не хочется делать абы как, хочется сделать качественно, с душой.

- Виктория, что вы пожелаете нашим читателям? И чего нам ждать от вас в ближайшем будущем?

- Спасибо вам за интересные вопросы, желаю вашему порталу процветания, а читателям - большой любви! - говорит Виктория Ланевская. - Скоро я порадую вас новым видео, новой композицией, участием в театральных и кино - проектах, а также интересными фотосессиями. Будьте счастливы!

Звездный журнал, февраль 2015