Екатерина Архарова: "С талантливыми людьми всегда интересно работать"

актриса Екатерина Архарова

Екатерина Архарова родилась в Москве. Но в 14 лет вместе с родителями уехала жить в Италию. Закончила лицей в Милане, поступила в Национальную школу итальянского кинематографа в Риме. В Италии она снялась в нескольких десятках фильмов и сериалов.

В 2005 году ее разыскал Дмитрий Маликов и пригласил сняться в своем клипе "Черный дрозд и белый аист". Она охотно согласилась и приехала на съемки в Москву. После съемок Екатерина Архарова решила попробовать сделать карьеру на Родине. Теперь она живет и работает на две страны.

Сегодня актриса Екатерина Архарова у нас в гостях.

- Катя, когда к вам пришло осознание того, что вы хотите стать актрисой?

- С раннего детства мечтала быть на сцене. Мои сверстницы играли в дочки-матери, а я организовывала театральные постановки, концерты. Мне это безумно нравилось, - призналась Екатерина Архарова. - Единственное, в 6 лет я еще не понимала, кем больше хочу стать - актрисой или певицей. Подрастая, осознала, что Бог меня голосом не наградил, и тогда сомнений не осталось в выборе профессии.

- Есть ли человек, к мнению которого вы всегда прислушиваетесь, который помогает принимать вам сложные решения?

-Это, безусловно, мои родители, особенно мама. Они, как самые родные и любящие люди, желают мне только счастья и добра, поэтому в их советах я никогда не сомневаюсь. Но есть маленькое "но"... Так как я овен, у меня упрямый характер, я стала самостоятельным человеком довольно таки рано и стараюсь все решения принимать сама.

- Ходят слухи, что вы сниметесь в новой короткометражной картине Алексея Воробьева. Можете рассказать, что за картина, какой жанр, кого вы сыграли?

- Это не слухи, съемки в Лешином короткометражом фильме - реальность. Это психологическая драма с рабочим названием "Папа". Сценарий Алексей Воробьев написал сам и теперь снимает эту историю, как режиссер. Сюжет очень закрученный с совершенно непредвиденным финалом, о счастливой, любящей друг друга семье. Я играю жену главного героя, великолепного Сергея Громова, и маму маленькой принцессы Алены Новитской. Кстати, Леша там тоже сыграл небольшую роль.

- Как вам работалось с Лешей, когда он был в роли режиссера?

- С Лешей вообще легко как в жизни, так и в работе. Он большой профессионал своего дела. Как говорят: если человек талантлив, он талантлив во всем. Это про него. А с талантливыми людьми всегда интересно работать.

- Каких женщин вам интереснее всего играть?

- Безусловно, я люблю яркие, характерные роли, со сложной судьбой. Чем глубже сюжет фильма, тем интереснее играть. В жизни мне повезло и я сыграла разных персонажей - от серых мышек до роковых красавец с абсолютно разными характерами.

- А сама вы какое кино предпочитаете смотреть на досуге?

- Я люблю все жанры фильмов. Пожалуй, меньшее предпочтение отдаю скай фай. Считаю, что это кино больше для мальчиков.

- Кого вы мечтаете сыграть?

- Бабу ягу или злую колдунью в какой-нибудь сказке, - неожиданно признается Екатерина Архарова.

- Вы много читаете, как относитесь к новому проекту - чтение в парках, где установят автобусы-библиотеки и можно будет на время взять книгу? И какая книга ваша любимая?

- Я за то, чтобы молодежь просвещалась, обогащалась и развивалась, не забывала нашу культуру и наших классиков. В детстве я не расставалась с книгами. Особенно любила Чехова.

- Вам когда-нибудь хотелось сменить профессию? И кем бы вы стали, если бы не актрисой?

- Моя профессия - это уже часть меня и моей жизни. Никогда не думала ее сменить. Но если бы пришлось, это по-любому было бы связано с творчеством. Может быть я бы продолжила писать картины и стала бы профессиональным художником или дизайнером. Я очень люблю живопись.

- Последний фильм, который вы посмотрели и который произвел на вас неизгладимое впечатление?

- Я последнее время, к сожалению, не часто бываю в кино. Мне очень понравился черно-белый фильм "Артист" и из наших - "Легенда номер 17". Но самым любимым моим фильмом остается "Однажды в Америке" Серджо Леоне.

Беседовала Габриэля Сосновская,
июль 2013